Via Consolare 63-65
06038 Spello (PG), ITALY

Copyright © 2018 Abeauty. All Rights Reserved.

Loving Spello 情迷斯佩洛

January 12, 2018

位於意大利中部Umbria溫布利亞地區的Spello斯佩洛,仍然保留著羅馬時期興建的圍牆和城門,只要一踏進這迷人小鎮,就彷如時光倒流,置身於中世紀古老山城,站在這古城最高點的Monte Subasio蘇巴修山,遠眺從Vale of Spoleto斯波萊托河谷大平原一群一群依山而上的中世紀房屋,廣闊迷人的景色,美得令人讚嘆不絕。

Spello之所以能夠吸引不少各地遊客前來觀光渡假,除了因為其歷史悠久、獨特的山城古鎮外,更重要是其自文藝復興留傳下來,由當地出生的藝術大師Pinturicchio平圖里喬於1500-1年間,在church of Santa Maria Maggiore聖母大殿內Cappella Baglioni上創作的一系列Fresco濕壁畫,每一幅作品都細膩描繪新約聖經中的一些情節。

而對於愛花之人,又怎能錯過每年五、六月在Spello舉行的Infiorata大型花毯節,整個Spello鎮頓時變成花海,街道裝飾滿一幅幅由新鮮花瓣設計而成的心型圖案,還有那最引人入勝,長度超過1.5km 的大型花毯;滿街的佈置和表演,精彩得令人目不暇給,這個富有宗教意味的節慶吸引了無數教徒參與,使Spello成了“Capital of the flowers”。

Please reload

Featured Posts

The Holy Wine 神聖的薩關堤諾

May 7, 2019

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags