Via Consolare 63-65
06038 Spello (PG), ITALY

Copyright © 2018 Abeauty. All Rights Reserved.

Say Bye to「外油內乾」

March 14, 2018

“為何油光滿臉的皮膚卻又粗糙、乾燥,越是勤力洗臉、敷保濕面膜,臉越乾,越是泛油。” - 有男女同事經常抱怨說。

如果你也有這同感,你可能屬於「外油內乾」型肌膚。這樣的話,切記不要胡亂跟坊間流行的密密補水,塗抹高保濕精華,要先從清潔方式開始,勤於更新角質,讓表層肌膚發揮保水功能才是上策。油性肌膚過度清潔,容易造成「外油內乾」這種不佳的問題肌膚。

要記著,洗臉時,皮脂與角質細胞間的脂質會同時被洗去,而皮脂腺會日以繼夜製造皮脂,所以我們臉上的皮脂是洗不完的,可是,過度的清潔,“角質間的脂質” 會慢慢流失。

少了角質間油脂,角質便會鬆動,失去正常防禦能力、失去正常含水能力。毛孔的油脂又覆蓋起來,這樣,肌膚便呈現「外油內乾」的質感。最佳的改善方法是用溫和的潔面乳適當洗臉,然後用有清潔及滋潤功能的敷面泥,淨化肌膚,更新角質,讓毛孔中的多餘油垢順利排出,去除老舊角質,肌膚才能有效吸收營養,自我發揮保水功能,呈現飽水豐盈。濕度高的夏天,保養重點:活膚成份先,保濕、鎖水成份在後。

 

 

 

Please reload

Featured Posts

The Holy Wine 神聖的薩關堤諾

May 7, 2019

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags